24
АВГУСТА
2017

Виды пластиковых карт и технологии их изготовления

Сегодня пластиковые карты являются неотъемлемым  атрибутом современной жизни. Порой, даже трудно себе представить, как мы раньше обходились без них. Они с нами везде и повсюду. Это банковские, кредитные, льготные, дисконтные, клубные и другие виды карт. Поэтому вопрос изготовления пластиковых карт перешел уже в разряд хорошо развивающегося бизнеса.

Надо сказать, что вопрос нанесения изображений и надписей на пластиковую карту не из разряда простых. Ведь хорошо известно, что пластик не впитывает краску. Современные полиграфические технологии и техника успешно решили эту проблему путем нанесения дополнительной защитной пленке, наносимой поверх краски, позволяют отлично сохранять краску и не смазываться ей при различных воздействиях.

Виды пластиковых карт

Пластиковые карты  по варианту использования делятся на такие группы:

- представительские, карты-визитки, которые несут информацию о владельце карты или фирме с указанием контактных данных и элементов рекламы. Такая пластиковая карта по своей сути выполняет функции визитки, но более качественного исполнения, с расчетом на продолжительный срок ее использования;

-  дисконтные пластиковые карты, служащие инструментом увеличения продаж. С помощью таких карт легко ведется учет покупок клиента и в соответствии с величиной закупок производиться соответствующая скидка на стоимость товара;

- подарочные сертификаты в виде пластиковых карт. Такой способ оригинального оформления делает сертификат компактным и отличным подарком.  

Способы персонализации пластиковых карт

Важным моментом при изготовлении любой пластиковой является ее персонализация, которая может быть выполнена в виде:

- нумерации, путем простановки номера, на карте с помощью которого осуществляется фиксация их владельцев в соответствующей клиентской базе. Это удобно и не возникает необходимости применения специального оборудования производящего учет покупок. В этом случае клиент предъявляет карту, а кассир вносит персональный номер в базу;

- эмбоссирования – нанесение цифровой или текстовой информации (фамилии, имени, отчества клиента) способом термического вдавливания с использованием золотой или серебряной фольги, что придает тексту особую выразительность;

- нанесением штрих-кода на пластиковую карту, с помощью которого шифруется информация о клиенте. Этот способ персонализации пластиковых карт хорош тем, что специальное оборудование считывает штрих-код и с помощью соответствующей программы проставляет номер владельца в клиентскую базу.   

- магнитной ленты на пластиковой карте с записью на ней цифровой и текстовой информации о владельце карты. Считывание информации производиться с помощью специального сканера.

Способы изготовления пластиковых карт

Существуют несколько технологий изготовления пластиковых карт. Исходными данными для выбора технологии изготовления пластиковых карт служат ее предназначение, дизайн, размер тиража, срок использования карты.

При небольших тиражах изготовления пластиковых карт или необходимости нанесения фото владельца используются специальные принтеры, позволяющие наносить информацию сублимационным методом. Высокое качество фотографического изображения достигается за счет перенесения красящего вещества с картриджа на пластик под температурой.  

При тиражах изготовления пластиковых карт превышающих  500 экземпляров  целесообразно использовать офсетную печать с помощью малоформатных машин, позволяющих осуществлять печать на материалах с толщиной до 2 мм. Для закрепления печати поверху наноситься слой УФ лака. Метод применим для уже вырубленных заготовок пластиковых карт. 

Самым сложным  является способ изготовления пластиковых карт с последующим ламинированием. Карты печатают, используя специальные листы пластика на струйном принтере или применяя обычные офсетные машины. При данном способе изготовления пластиковых карт лицевая и обратная сторона карты складываются впоследствии методом сендвича и соединяются спеканием на термо пресс-ламинаторах.  

Последним этапом в технологической цепочке изготовления пластиковой карты является  вырубка готовых изделий.

Выбор способа изготовления пластиковых карт должен производиться на основе экономического расчета.

logo

© 2017 Printland.
Все права защищены.

Киев, ул. Срибнокильская, 12, секция В, оф. 2301

(Пн-Пт. с 9:30 до 18:30)

(044) 374 0290; (096) 303 0220
(066) 292 0220; (063) 767 0220

info@printland.kiev.ua printlandkiev

© 2017 Printland.
Все права защищены.

Вход в кабинет

close





Зарегистрироваться







Восстановление доступа





Индивидуальный заказ

close









Заказ

Обратный звонок