23
МАРТА
2018

Лифлет или буклет? Лифлетинг

В зарубежных источниках слово «лифлет» используют в значении «листовка», которая не обязательно сгибается. Памфлетом называют как раз листовку со сгибами (привычный наш буклет). Буклет же для них - это многостраничная продукция, скрепленная скобами (для нас брошюра).

Наиболее распространенные определения понятий буклет и лифлет такие: 

Лифлет (англ. leaflet – листовка) – листовка с двусторонней печатью, как правило, с двумя или более фальцами, сложенная всевозможными способами: пополам, гармошкой, в намотку и.т.п. 

Буклет (от фр. bouclette – колечко) – разновидность рекламного проспекта, двустороння листовка с одним и более сгибов. И другое определение, которое противоречит первому. Буклет (англ. booklet) – вид печатной продукции, имеющий внешнюю схожесть с брошюрой, но обычно более сложной конструкции; листы, скрепленные в корешке, или лист сфальцованный в два и более сгибов.

В Украине лифлет и буклет технически одно и то же, но имеют разные маркетинговые цели и соответственно разное офомление, а также отличаются материалами и постпечатной обработкой.

Лифлеты печатают большими тиражами на тонкой бумаге 90-170 гр. Чаще лифлетом называют лист А4 с двумя сгибами (наш стандартный евробуклет). Используют для массового распространения, как базовый уровень коммуникации с потребителем, поэтому это недорогой вид продукции. Как правило, их печатают на открытие магазина, на выставки и массовые мероприятия, используют как способ оповещения об акциях, распродажах, новинках в ассортименте. Это обязательно специальное выгодное предложение.

Буклеты – это продукция для узкой целевой аудитории, поэтому их печатают на более плотной и дорогой бумаге, с разной постобработкой: с гибридным или выборочным лаком, ламинацией, высечкой, биговкой/фальцовкой. Продукция в виде буклета отлично подходит для представления линейки продукции, может быть посвящена одному товару с описанием всех преимуществ и технических характеристик, может быть имиджевой с размещением основной информации о компании и всех выгод сотрудничества с ней.

Не сложно догадаться, что такое лифлетинг. Это распространение из рук в руки листовок, флаеров, буклетов/лифлетов с рекламным обращением в местах обитания целевой аудитории. А это значит, что промоутеры занимаются лифлетингом. Нельзя сказать флаеринг (не путайте с флейринг (flairing) – приготовление барменом коктейлей с использованием элементов жонглирования). Стоит отметить, что и слова «буклетинг» не существует, что еще раз подчеркивает статус такой продукции, как буклет.

Называйте, как вам удобно - буклет или лифлет. Присылайте макеты с описанием параметров, и мы все поймем.

logo

© 2018 Printland.
Все права защищены.

Киев, ул. Срибнокильская, 12, секция В, оф. 2301

(Пн-Пт. с 9:30 до 18:30)

(044) 374 0290; (096) 303 0220
(066) 292 0220; (063) 767 0220

© 2018 Printland.
Все права защищены.

Вход в кабинет

close





Зарегистрироваться







Восстановление доступа





Индивидуальный заказ

close









Заказ

Обратный звонок