05
ЯНВАРЯ
2017

Рынок коммерческой цифровой печати: возможности сегодняшнего дня

Последние годы полиграфическая отрасль испытывает на себе влияние неблагоприятных факторов. В основном страдают офсетные типографии, хотя и в других сегментах дела  не лучше. Снижение рекламных бюджетов компаний и потребительских возможностей населения привели к значительному уменьшению заказов и их тиражам.

Цифровая печать переживает аналогичные сложности. Некоторые типографии, где традиционно использовалась офсетная печать, внедряют участки цифровой печати, для поддержания рентабельности работ, но и это не спасает.

Особенностью на таком падающем рынке  полиграфических услуг является переход на цифровые способы печати. Это позволяет выполнять заказы по печати штучных и малотиражных полиграфических изделий, давая возможности многим типографиям выживать в таких условиях.

Надо заметить, что за последние годы производители цифровой печатной техники значительно повысили их качество и возможности, что позволило получать полиграфическую продукцию высокого качества при снижении ее себестоимости. А отдельные модификации цифровых печатных машин работают на уровне офсетной печати и конкурируют с ней не только на малых, но и на средних размерах тиража.

Параллельно с улучшением качества печати цифровой техники резко возрастают требования к качеству печати. Заказчики хотят получать продукцию высочайшего качества даже при самой низкой ее цене.

Автоматизация печати

Бизнес на основе цифровой печати предусматривает возможность обработки большого количества заказов, многократно превышающего заказы при офсетной печати. Для организации и управления  таким потоком заказов необходима автоматизация процессов на всех этапах приемки и выполнения заказов, эффективного управления парком печатных машин путем равномерного распределения на них нагрузки.

Кроме того любой заказчик выступает как участник этого процесса и ему тоже должна быть понятна и удобна схема работы.

Снижение затрат путь к высокой рентабельности

Конкуренция всегда требует  как элемента выживания любого производства снижение затрат. Полиграфия не является исключением и поэтому уменьшение операционных затрат и себестоимости оттиска становится одной из основных задач в таких условиях. Эти факторы влияют на возможность выполнения массовых заказов, а значит и на возможность развития полиграфической компании.

logo

© 2017 Printland.
Все права защищены.

Киев, ул. Срибнокильская, 12, секция В, оф. 2301

(Пн-Пт. с 9:30 до 18:30)

(044) 374 0290; (096) 303 0220
(066) 292 0220; (063) 767 0220

info@printland.kiev.ua printlandkiev

© 2017 Printland.
Все права защищены.

Вход в кабинет

close





Зарегистрироваться







Восстановление доступа





Индивидуальный заказ

close









Заказ

Обратный звонок